Faq
Use win-1251 (aka Cyrillic (Windows)) code page for viewing this topic.
Ответы на часто задаваемые вопросы находятся здесь:
http://www.sapphiretech.com/presentation/support/?cid=2&psn=000202
Список вопросов:
Общие вопросы.- Являются ли карты buld by ATI действительно картами Sapphire? В чём отличие между картами buld by ATI и powered by ATI? Есть ли отличия в поддержке карт?
- Какие типы комплектов поставки видеокарт Sapphire бывают? В чём между ними отличия?
- Что такое p/n, SKU и s/n? В чём между ними разница? Где их можно посмотреть?
- Какую гарантию Sapphire даёт на свою продукцию? Есть ли какие-либо сертифицированные сервисные центры? Можете ли вы какой-либо сервисный центр посоветовать? Какие действия ведут к потере гарантии?
- Как убедиться, что видеоплата действительно от Sapphire, а не подделка?
- Какие температуры являются нормальными для видеокарты?
Гид по решению проблем с совместимостью и нестабильной работой.- Будет ли видеоплата X работать на материнской плате Y и с блоком питания Z?
- Как избавиться от артефактов на картах серии RADEON X1000 и выше, возникающие при загрузке только на первом экране (лого биоса/производителя мат. платы) или в настройках биоса мат. платы? При этом после загрузки ОС проблем с работой видеокарты нет.
- Видеокарта отказывается включать рефреш выше 60 (75) Гц. Что делать?
- После установки новых драйверов в Windows Vista перестал работать CrossFire(X), и сразу после загрузки ОС появляется сообщение об отключенном несовместимом графическом адаптере.
Вопросы по биосам.- Как мне найти биос для своей видеокарты?
- Как мне перепрошить BIOS?
- Во время перепрошивки BIOS прошивальщик выдал сообщение об ошибке и очистил BIOS. Разумеется, плата перестала работать. Что делать?
Вопросы по драйверам и утилитам.- Какие драйвера мне лучше использовать для своей видеокарты - с сайта ATI или же с сайта Sapphire? В чём между ними разница?
- Я скачал последние драйвера, установил их, но дополнительных настроек в свойствах экрана не появилось.
- В чём разница между Control Panel и Catalyst Control Center?
- Я установил Catalyst Control Center, но он не запускается.
- Драйвера не хотят ставиться через инсталятор. Как их установить вручную?
- Драйвера к моей карте RADEON 9600 не ставятся. Сняв радиатор, обнаружил на чипе маркировку ATI Mobility Radeon 9600.
- В комплекте с видеокартой не оказалось утилиты Redline.
- При запуске Redline не обнаруживает моей видеокарты.
- При помощи каких программ можно узнать температуру видеокарты?
Вопросы по ТВ-выходу.- Как подключить видеокарту к ТВ или видеомагнитофону?
- При подключении телевизора к видеовыходу - нецветное изображение. В чём причина?
- Почему при подключении телевизора к видеовыходу изображение на мониторе до момента загрузки Windows сильно сужено или вообще отсутствует?
- У меня сгорел ТВ-выход на видеокарте. Гарантийный ли это случай? Возможен ли ремонт видеокарты?
- Из-за чего сгорает ТВ-выход на видеокарте? Какие при этом симптомы?
- Есть ли какие-либо рекомендации по предотвращению сгорания ТВ-выхода?
- Как заставить одновременно работать VGA-выход и ТВ-выход на материнской плате 9100IGP?
- Какие возможности у видеокарт RADEON HD 2000 series, HD 3000 series и HD 4000 series по выводу звука через HDMI?
- Как можно вывести закодированный AC3/DTS звук через HDMI на видеокартах HD 2000 series и выше?
Вопросы по VIVO.- Что это за желтый коннектор сзади видеоплаты с VIVO?
- Где я могу найти схему разъёма аля S-Video для карт с VIVO?
- У меня карта с VIVO. Как установить драйвера для видеозахвата?
- Я установил DirectX 9.0b и после этого не могу получить цветное изображение при захвате или выставить форматы захвата отличные от NTSC. Что делать?
Last edited by AndreyKAA; 05-22-2009 at 07:11 PM.
|